Льготы по налогам в ХМАО

Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике "Правовед". Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода.
Присоединяйтесь!

"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 9 марта 2004 г. N 3-оз

От уплаты сумм налога на имущество организаций освобождены:

1) бюджетные учреждения, финансируемые из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры или бюджетов муниципальных образований автономного округа;

2) органы законодательной (представительной) и исполнительной власти автономного округа, органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Расширены льготы по транспортному налогу. От уплаты транспортного налога освобождены категории пенсионеров, достигших возраста, дающего право в соответствии с федеральным законодательством на получение трудовой пенсии по старости. Данная льгота касается теперь не только транспортных средств с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, но и автомобилей легковых, зарегистрированных на территории автономного округа до 1 января 2003 года, мощностью до 150 лошадиных сил включительно.

Льготы по налогу на прибыль организаций

Ставка налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, установлена в размере 13 процентов для нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих организаций (предприятий), которые осуществляют расходы на следующие цели:

1) строительство и (или) финансирование объектов социальной сферы, культурной сферы, жилищного фонда, инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства и внутригородских дорог в рамках реализации программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в том числе в порядке долевого участия, и (или) развитие социально-экономической сферы, культурной сферы на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (муниципальных образований на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) в соответствии с соглашениями с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

2) освоение природных ресурсов. При этом под расходами на указанные цели следует понимать расходы, поименованные в абзацах третьем и четвертом пункта 1 статьи 261 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с программами организаций;

3) капитальные вложения, в том числе на освоение месторождений углеводородного сырья, включающие в себя все виды работ по обустройству месторождений, строительству объектов инженерной инфраструктуры и коммуникаций в соответствии с программами организаций.

Организации, имеющие обособленные подразделения на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеют право применять ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в размере 13 процентов в отношении доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.

Выпуск: 
4166
27.04.2004, 06:00
0