Новая форма отчетности по взносам в ПФР и ФФОМС в 2012 году | Правовед

Новая форма отчетности по взносам в ПФР и ФФОМС в 2012 году

В 2012 году отчетность в Пенсионный фонд по взносам, начисленным на зарплату работников, осуществляется по новой форме.

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 марта 2012 г. N 232н. Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 марта 2012 г. N 23588. Официально опубликован в "Российской газете" без приложений 30 марта 2012 года.

Утверждены:

форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР);

порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ - 1 ПФР).

В связи с принятием новой формы Пенсионный фонд РФ напоминает:

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", начиная с I квартала 2012 года изменилась форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально, не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Если численность сотрудников превышает 50 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Татьяна Вакалюк
03.04.2012, 06:00
6357
0