Социальный вычет Договор составлен на ребенка | Правовед

Сообщение об ошибке

  • Warning: include(/var/www/pravowed/sites/all/modules/answers/node--answer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory в функции theme_render_template() (строка 1526 в файле /var/www/pravowed/includes/theme.inc).
  • Warning: include(): Failed opening '/var/www/pravowed/sites/all/modules/answers/node--answer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') в функции theme_render_template() (строка 1526 в файле /var/www/pravowed/includes/theme.inc).

Социальный вычет Договор составлен на ребенка

Договор на обучение составлен в 2013 году на ребенка. Он не работает, получает пенсию. Квитанции оформлены на ребенка все, кроме двух квитанций за полугодия за 2014 и 2016 год ( это оформелены на мать) Есть ли возможность получить социальный вычет?

Ответ

В соответствии с пп.2 п.1 статьи 219 НК РФ одним из обязательных условий получения вычета на обучение родителем является уплата родителем суммы за обучение ребенка: "...в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей...". Если и договор на ребенка, и оплата от имени ребенка - шансов у Вас нет, Вам откажут. Если договор на ребенка, а оплата от Вас - эту сумму на вычет поставить можно.

Гость (не проверено)
07.06.2017, 15:59
86
0