Организация по доставке суши и пиццы обязана предоставлять свой Юридический адрес,для написания официальной жалобы руководителю? | Правовед

Организация по доставке суши и пиццы обязана предоставлять свой Юридический адрес,для написания официальной жалобы руководителю?

Здравствуйте,скажите на сколько правомерно поступают в организации по оказании услуг,не давая юридический адрес и фио по запросу для написания официальной жалобы руководителю? Данная организация предоставляет услуги по доставке и изготовлению суши и пиццы. Столкнувшись с инцидентом уже не раз,мы все же позвонили для разбирательства по телефону указанному на сайте,но вопрос не смогли решить. А именно пицца внутри оказалась полностью сырая. На вопрос-дайте нам пожалуйста адрес вашей организации чтоб мы могли обратиться к выше стоящему руководству и уже письменно,они ответили что данную информацию они предоставят соответствующим органам по запросу. Если их действия правомерны,как тогда все же узнать адрес ?куда обратиться? В Роспотребнадзор жалоба написана с предоставлением фото и видео данного казуса.спасибо

Ответ

Вас защищает закон о ЗПП

В соответствии со статьей 9 закона № 2300-1 "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. Кроме того, данный адрес содержится в информации о товаре.
Кроме того, на выданном Вам документе об оплате (кассовом чеке, квитанции) обязательно содержится наименование организации и ее ИНН. Зная эти данные, официальные сведения об организации легко найти в ЕГРЮЛ: https://egrul.nalog.ru
Подгружаете выписку из ЕГРЮЛ и смотрите, кто директор, это открытые данные.

Гость (не проверено)
03.05.2016, 18:39
7263
8

Комментарии

Спасибо большое за ответ. Но в чеке данной организации нет такой информации, что в таком случае делать? Это нарушение?куда мне обращаться далее?

Нет ИНН и названия? Если нет ИНН, это не чек. На табличке на входе? На ценниках? На меню? На печати на меню? Вам надо знать ИНН и тогда Вы сможете войти в данные ЕГРЮЛ.

Они осуществляют лишь доставку суши и пиццы на дом,ресторана или кафе ,чтоб прийти туда,у них нет. Жаль мне фото чека не отправить вам.. На чеке нет ни печати,ни подписи,ни каких либо данных об организации,кроме телефона ,имени диспетчера ,ну и данных о заказе и заказчике...а к кому обращаться то в таком случае мне? Если у них сплошь и рядом нарушения в оформлении того же чека..

Нда. Это конечно, не чек, это больше похоже на внутренний документ по заказу, не более того :( Если Вы заказывали через сайт, то и на сайте нет никаких координат организации? Может быть, организация или ИП являются владельцем сайта? тогда их можно увидеть в реестре владельцев доменных имен. Если Вы знаете хотя бы точное название, Вы все же сможете зайти в госреестр. А вот Вы в Роспотребнадзор пожаловались - на какую-то организацию ведь?

Если интересно,можете взглянуть на их сайт:) . Там вообще ничего нет кроме телефона и емейла, на котором те же менеджеры отвечают:)) никогда не заостряла внимания,а теперь вижу, какой это беспредел:)сейчас в госреестра попробую поискать по названию ... В Роспотребнадзор я отправила заявку на них же с приложенным файлом видео и фото сырой пиццы,а так же указала,что они не называют свой адрес, пока ответ от них не получила. Я просто впервые с таким столкнулась и даже незнаю кому писать:)) кроме Роспотребнадзора

10 комбинаций из названия ввела,но безуспешно:( не выдаёт ничего:( а можно каким то образом физ.лицу направить запрос в налоговую или это сделает Роспотребнадзор сам?

Можно, думаю, написать в налоговый орган запрос с таким же сканом с сайта. Запрос именно о том, что Вы просите разобраться, по каким причинам организация, представляющая свои услуги на данном сайте, не выдает чеки. Вы же не детектив, чтобы их искать. Ссылку удалю, конечно. Но видите, вот так. Брэнда явно недостаточно.

Спасибо большое вам за развёрнутые ответы, вы тоже помогли очень понять что к чему